Завод пищевого, упаковочного и нестандартного оборудования ООО «Воплощение»
г. Подольск, ул. Б. Серпуховская, д. 43
8 (499) 941-08-90

Ионизаторы воздуха и методы лечения коронавируса: исследования ученых.

МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ КОРОНАВИРУСА ПРОТИВОРЕЧАТ ОПЫТАМ ЧИЖЕВСКОГО СТОЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ!

Автор: admin

Дата: 30 Март 2020

Категория: АЭРОИОНИЗАЦИЯНовости

Оставить комментарий

4590 Views

Более  ста лет назад в 1919 году в Калуге Александр Леонидович Чижевский подтвердил заинтересовавшие его результаты опытов И.И. Кияницына. Мыши, жившие в профильтрованном, очищенном от пыли и бактерий воздухе, слабели, а затем умирали от кислородной недостаточности.  И.И. Кияницын считал, что фильтр задерживает специфические бактерии, необходимые легким для усвоения кислорода.

 

А.Л. Чижевский в домашней лаборатории в Калуге. 1919г.

А.Л. Чижевский в результате повторения опытов и расширения анализа вероятных причин разницы «живого» и «мертвого» воздуха, пришел к выводу, что «в чистом наружном воздухе есть нечто, чего нет в воздухе жилых и вообще обитаемых помещений. Это нечто представляет собой мощное физиологически действующее начало, которое почти отсутствует в наших жилищах, гражданских или производственных зданиях с малоподвижным, застойным воздухом, не связанным с внешней атмосферой.»

«Недаром же люди, страдающие головокружениями, дурнотными состояниями, сердцебиениями, болезнью миокарда, одышкой, астматическим статусом и др., при приближении своего болезненного приступа инстинктивно стремятся к окну, к форточке. Это инстинктивное стремление показательно, инстинкт самосохранения ведет организм по наиболее правильному пути. И странным поэтому должен казаться тот поразительный факт, что мы уделяем большое внимание тому, что мы едим, что мы пьем, и какой ничтожный, почти незаметный интерес мы проявляем к тому, каким воздухом мы дышим.»

Этим животворным агентом в воздухе, по мнению Александра Леонидовича, являются отрицательно заряженные ионы кислорода — легкие отрицательные аэроионы. Результаты работ Чижевского заинтересовали шведского ученого, лауреата Нобелевской премии по химии за разработку теории диссоциации электролитов в растворах Сванте Аррениуса. Приглашением Сванте Аррениуса, продолжить исследования в Швеции, Чижевскому воспользоваться не удалось.

 

Сванте Аррениус с женой. 1920 год.

А.Л. Чижевский продолжил свои работы в организованной им Центральной Научно-исследовательской лаборатории (ЦНИЛИ) с сетью площадок в разных регионах страны (1931-1935). Он не только установил причину «живого воздуха» — наличие отрицательно заряженных ионов кислорода, но и предложил установку по их генерации («ЭЛЕКТРОЭФФЛЮВИАЛЬНУЮ ЛЮСТРУ»), получившую название «люстра Чижевского».

 

 

 

( В 2006 г. нашим заводом (ООО «Воплощение») был разработан и запатентован, по соглашению с ООО «Гелиос-Чижевский настольный вариант люстры для ионизации бытовых помещений (аналог Люстры Чижевского)

В начале 2000-х годов за подтверждение выводов А.Л. Чижевского докторскую степень по биологии получил Наум Исаакович Гольдштейн, защитив на биологическом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова диссертацию «Биофизические аспекты физиологического действия экзогенного О2· –  на животных«.